Запеканка из куриного пирога
Индийская культура имеет богатое кулинарное разнообразие и индийскую кухню, известную своими экзотическими специями и нежными специями. Из-за своих отличительных черт эта страна породила большое количество кухонь. В Индии паратха подается на завтрак. Эта индийская паратха относится к категории индийских хлебобулочных изделий и наполнена разными овощами.
В этом посте я описал полезную, вкусную и самую популярную парату, приготовленную почти в каждом индийском доме, особенно в Северной Индии. Эта соблазнительная здоровая парата непременно соблазнит вас и пощекочет ваш вкус. Вот список:
1. Аало-пяз (картофельный лук) парата
Это один из самых популярных паратх, приготовленных с большим количеством чистого топленого масла и поданных с небольшим белым маслом, обычно называемым «махан», приготовленным дома. Чтобы приготовить картофельную парату, выполните следующие действия:
• Сначала отварите картофель и очистите. Возьмите лук и мелко нарежьте его.
• Добавьте специи, такие как соль масала, зеленый перец чили, соль и красный перец чили по вашему вкусу.
• Раздавить картофель и лук смесью специй.
• Для полей вы можете выбрать первые два метода:
• Из муки хорошо вымешайте, возьмите два шарика среднего размера и покатайте их по кругу на доске.
• Возьмите немного картофельной и луковой смеси для начинки и нанесите на одно из раскатанного теста.
• Покройте смесь другой и нажмите края, чтобы заблокировать картофель внутри.
• Нанесите сухую муку, чтобы предотвратить прилипание параты к горячей сковороде.
• Второй метод:
• Возьмите маленькие шарики из большого теста и катите по кругу. Поместите поле aaloo-pyaz в середине этой смеси рулона.
• Теперь объедините края, чтобы украсть.
• Зафиксируйте смесь, нажав пальцем.
• Теперь почистите раскатную доску сухой мукой и сверните украденные вещи.
• В обоих методах приготовление паратхи на горячей сковороде или таве одинаково.
• Жарить aaloo-pyaz paratha с топленым маслом с обеих сторон.
• Подавать парату с топленым маслом, маслом, маринованным манго и йогуртом.
2. Гобхи (Цветная капуста) Парата
• Натереть цветную капусту / гоби и добавить немного мелко нарезанного зеленого чили в эту смесь.
• Сжимайте гоби, пока он полностью не высохнет.
• Добавьте в эту смесь красный перец чили, соль и небольшое количество семян карома.
• Возьмите тесто для муки среднего размера, заполняйте и жарьте, как алоупяз, парата.
• Также подается с йогуртом, маслом, маринованным манго и иногда чатни из кориандра и мяты.
3. Панир (Сырный Коттедж) Парата
Это один из моих любимых вариантов среди паратхов. Процедура приготовления панир парата заключается в следующем:
• Аккуратно натрите или раздавите панир руками.
• Добавьте нарезанный зеленый перец чили, соль и порошок специй и перемешайте до смешивания.
• Возьмите среднюю смесь замешенной муки и раскатайте ее.
• Заполните тертый панир в нее и высыпьте сухую муку, чтобы она легко раскатывалась.
• Жарить с топленым маслом на сковороде или горячем таве.
• Подается с йогуртом, маслом, маринованным манго / чили и кориандром / мятой.
4. Палак (Шпинат) Парата
Palak paratha - это еще один вариант здорового и вкусного paratha. Это хорошо для детей, которые отказываются есть палак с овощами. Кроме того, это самые популярные индийские овощи. еда подается на завтрак.
• Промойте листья шпината в воде, чтобы удалить грязь.
• Слейте их.
• Большинство людей кипятят листья шпината, смешивают вареные листья, а затем замешивают с ним пшеничную муку. Но я обычно люблю класть сырые листья прямо в тесто, как это делается в aaloo-pyaz, gobhi и paneer paratha.
• Если вы хотите готовить, выполнив первую процедуру, то положите смесь вареного шпината в муку, добавьте соль, семена карамели, зеленый перец чили, красный перец чили, одну столовую ложку топленого масла и замесите пол.
• Взять небольшое тесто, раскатать и обжарить на таве с топленым маслом. Подавайте этот горячий шпинатный парат с маслом или йогуртом.
• С другой стороны, если вы хотите есть парату по-моему. Аккуратно срежьте листья шпината, вымойте, затем тщательно промойте, не оставляя следов от воды. Теперь добавьте те же специи, упомянутые выше.
• Теперь следуйте той же процедуре, что и панир или гобхи-паратха.
5. Мули (Редька) Парата
Это был один из любимых паратхов моей матери. Большинство готовят зимой, потому что репу легко можно получить зимой.
• Возьмите один мули без листьев, удалите слой и натрите.
• Помните, редька, когда тертый содержит много воды, сначала избавьтесь от нее, сжимая любую сухую ткань, чтобы парата была легкой.
• Добавить семена карома, соль масала, мелко нарезанный зеленый перец чили, красный перец чили, соль по вкусу.
• Процедура вставки и жарки на таве такая же, как процедура, упомянутая выше.
• Подавать с
0 Response to "Запеканка из куриного пирога"
Post a Comment